Главная » Статьи » Отсрочка от службы в армии с компанией «Военный юрист»

Отсрочка от службы в армии с компанией «Военный юрист»

Отсрочка от службы в армии с компанией «Военный юрист»
Служба в армии – это обязанность каждого мужчины, являющего гражданином Российской Федерации. Пройти ее обязаны все представители сильного пола в возрасте до 27 лет. Тем не менее, законом предусмотрена так называемая отсрочка от армии.
21 мая 2017

Что представляет собой отсрочка от армии?

Отсрочка от армии является временным освобождением военнообязанного гражданина от призыва на прохождение срочной службы в армии. Срок, на который выдается такая отсрочка, может варьироваться в зависимости от того, какие именно причины ее получения были сформулированы представителями военного комиссариата.

Важно отметить, что законом об отсрочке от армии является Федеральный закон от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Именно в нем подробно указаны все основания, согласно которым гражданин России может законно отсрочить на время прохождение службы в рядах вооруженных сил.

Отсрочка от армии по здоровью

Согласно статистике, наиболее распространенной на сегодняшний день является отсрочка от армии по неудовлетворительному состоянию здоровья. В этом нет ничего удивительного, ведь плохое состояние экологии и не всегда высокие социальные нормы жизни приводят к развитию различных заболеваний, в том числе и у молодых парней призывного возраста.

Важно отметить, что заболевания для отсрочки от армии могут быть самыми различными. Узнать о том, позволяет ли ваша болезнь отсрочить службу можно, изучив соответствующие законодательные документы и приложения к ним. К слову, такие документы являются очень объемными и содержат огромное количество информации, написанной сложным юридическим языком (разобраться в ней могут только опытные юристы).

Поэтому для того, чтобы узнать может ли вами быть получена отсрочка от армии по здоровью, мы рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании «Военный юрист». В цело перечень недугом и проблем со здоровьем, позволяющим получить отсрочку от армии, является достаточно обширным и очень велика вероятность того, что именно ваш недуг позволит вам освободиться от военной службы.

При посещении военкомата состояние здоровья призывника определяется по результатам медицинской комиссии, которая обычно проводится прямо там, на месте. В то же время не редкостью является непрофессиональное или предвзятое отношение к мужчине, призываемому на службу. Врачи могут игнорировать жалобы призывника или «не замечать» явные признаки неудовлетворительного состояния здоровья. Для того чтобы знать как вести себя в такой ситуации и защитить свои права вы можете обращаться к нам.

Отсрочка от армии по учебе

Еще одно популярное решение – это отсрочка по учебе. Согласно действующему законодательству Российской Федерации право на отсрочку от армии имеют те граждане, которые проходят обучение в высших учебных заведениях, получивших аккредитацию в соответствии с установленным законом порядком.

В этом случае отсрочка от армии может предоставляться студентам очной формы обучения, при условии, что они учатся по программе на получение диплома бакалавра, специалиста или магистра и не имеют других дипломов (бакалавра, специалиста, магистра). При этом отсрочка будет выдана на весь период, отведенный на учебы молодого человека в соответствии с программой.

Важно отметить, что если студент будет отчислен по тем или иным причинам (например, из-за низкой успеваемости), то отсрочка от армии по учебе будет аннулирована и юноша может быть призван в армию.

Кроме студентов университетов и других высших учебных заведений, право на отсрочку по учебе имеют и те лица, которые учатся на дневной форме обучения в духовном образовательном учреждении. Речь в данном случае идет о лицах, которые проходят подготовку по программе обучения священнослужителей и представителей религиозных организаций, имеющих соответствующую лицензию. В этом случае отсрочка по учебе также предоставляется на все время прохождения обучающей программы.

Еще одна категория призывников, которая имеет законное право на отсрочку от службы в армии – это аспиранты высших учебных заведений. При этом обязательным требованием является наличие очной формы обучения, а также то, что заведение должно имеет соответствующую аккредитацию.

Поэтому если вы планируете или уже поступили в институт, отсрочка от армии может быть получена вами на совершенно законных основаниях. Для этого вы можете обращаться к специалистам нашей компании «Военный юрист».

В каких еще случаях может быть получена отсрочка от армии?

Вы можете получить право на отсрочку от армии в том случае, если:

  • Имеете двух или более детей;
  • Имеете ребенка и беременную жену;
  • Имеете ребенка-инвалида, возраст которого не превышает три года;
  • Имеете ребенка и воспитываете его самостоятельно (то есть без матери);
  • Присматривает за родственником, который нуждается в постоянном уходе;
  • Работаете в подразделениях МВД РФ;
  • Являетесь депутатов Государственной думы РФ.